문제가 있는것 같습니다 이중인격?

저는 별 생각없는데

속에서는 괜히 욕하고 다른 자아라고 해야할지

전혀 제가 생각하지 않는 사람을 욕하는걸 듣는 느낌이고

죄책감이 들기도해요 전혀 그런생각을 안함에도요

정말 저도 기분이 나쁘고 그렇습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나와 의지와 다른 소리가 들리거나 욕하는 것이 들린다는 것은 환청을 이야기 하는것인가요?

만약에 무언가 소리가 들린다면 병원 진료를 받아보는게 좋습니다.

이런 환청이나 다른 소리의 반응을 하는것은 좋지 않습니다

그렇기에 먼저나의 상태나 컨디션을 진료를 보고 체크해보시면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변의 시선에 대해서 너무 많은 눈치를 보고, 스트레스를 받다보면 질문자님과 같은 상황에 쳐할 수 있습니다.

    이런 경우에는 어렵게 생각하지마시고, 마음을 편하게 먹으시기 바랍니다.

    때로는 명상을 들으시며 마음을 잡는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

      본인스스로 현재 속으로 욕을 하거나 다른 생각을 하는 증상이

      있으신 것으로 생각됩니다 이러한 경우에는

      병원에 가보셔서 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다