산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

야구선수도 햄스트링 부상을 당하나요?

햄스트링 부상을 많이들 선수들이 당하는데 유독 야구 선수들이 당하는 것을 못 봤습니다.

당하나요?

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    햄스트링 부상은 허벅지 뒷근육또는 힘줄에 무리가 가서 생기는 부상입니다

    대부분의 부상이 갑자기 멈춘다거나 방향을 전환할 때 부상을 입는데 야구에서는 그런 동작이 축구나 농구와 같은 스포츠 보다 드물기때문에 부상의 빈도가 적은것입니다 전혀 없지는 않는 부상입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    햄스트링은 대부분의 운동 종목에서

    발생하는 부상입니다.

    다만 야구선수가 상대적으로 적게 발생하는 것이죠.