세탁수선생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.24

침대 매트리스는 따로 관리는 해주지 않아도 되나요?

침대를 사용중인데 매트리스를 구매했을때 부터 방수 커버를 씌우고 그위에 매트리스 전체 커버를 씌우고 매트를 깔아서 사용을 하면서 매트를 빨면서 생활을 하고 있는데 매트리스는 따로 관리 해주지 않아도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    매트리스는 한쪽으로만 사용하면 눌림 현상이 일어나서 3달이나 6달에 한번은 위치를 바꿔서 사용해주시는게 좋아요 위에서 아래로 바꿔서 사용하고 반대로 뒤집어서 사용해 주시면 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    대부분 매트리스는 따로 관리하면서 사용하진 않지만 진드기등으로 사용하시기 찝집하시면 매트리스 관리하는 기기를 따로 판매하는걸로 알고 있어요 그외에 뒤집어 준다던가 알코올을 뿌린후 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.침대 매트리스는 업체에서 해주는것아니면 별도로 관리할건 거의 없습니다.

    매트리스를 위아래 이동시키는것과 반대로 뒤집는것정도 가능합니다 6개월에 한번정도입니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 여름철이 지나고 집안에 습기가 많으면 혹시 곰팡이가 필지 모르니 확인을 한번은 해 보셔야 할 듯합니다 비닐을 덮어 씌워 놓아서 따로 관리는 안하셔도 될 듯 하지만 곰팡이가 살짝 걱정 안 되긴 합니다