세탁수선생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.11

매트리스도 따로 관리하시는 분들도 있으신가요?

침대를 사용중인데 평상시에 매트리스에 커버를 씌운상태로 지내고 있는데 매트리스도 따로 청소나 관리하시는 분들도 있는지해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    매트리스 관리가 쉽지 않지요. 원래는 관리해주는게 맞습니다. 보통은 매트릭스청소 전문업체에게 맡겨서 관리합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 매트리스의 경우 커버를 따로 세탁하시고 매트리스는 스팀다리미의 스팀을 쐬어서 소독을 해주세여

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    매트리스는 한쪽으로만 사용을 계속하면 눌림 현상등이 일어나기 때문에 6달에 한번은 위치를 바꿔서 사용해주시는 것이 좋아요 위아래 뒤집어서 한번씩 바꿔가면서 사용해주세요 그거외엔 별다른 관리는 하실만한건 없어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    매트리스는 따로 청소를 하진 않지만 매트리스를 관리하는 기기를 따로 판매하는걸로 알고 있어요 흡입도 하고 적외선도 쐬어주고 하더라고요 집에서는 기계까지 사기에는 그렇고 매트리스 커버를 씌워서 주기적으로 세탁을 해주고 매트리스를 뒤집어서 사용하고 소독용 알코올을 뿌려주고 있어요