영양제약·영양제
흡족한퓨마273
흡족한퓨마27321.04.10

이명 증상에 도움되는 영양제 있나요?

안녕하세요.

이명이 생긴지 1년이 넘었는데 도통 나아지질 않네요

좋다는 음식 소용이 없어서 약이라도 먹어보고자 질문드립니다.

약국에서 구매가능한 제품 알려주세요

효과 있나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명증상은 혈액순환이 되지 않아 귀까지 혈액공급이 원활히 이루어지지 않는 것이 원인이 되기도 합니다.

    은행잎 추출물 성분의 이명및 어지러움증 치료에 사용되는 일반의약품 제품을 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 되며 기력 회복 및 원활한 혈액 공급을 위해 조혈비타민이 함유된 비타민 비군 고함량 제품과 철분제 복용이 추가적으로 복용하시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명은 주로 혈액순환에 관련된 영양제를 추천해드립니다.

    나토키나아제나 은행엽제제를 드시는 것이 좋으며

    추가적으로 미네랄과 오메가3를 투여함으로서 세포의 물성변화를 추구하는 것도 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이명에 좋은 성분으로는 은행잎추출물, 오메가3, 마그네슘을 추천드립니다.

    이명이 너무 심하다면 병원에서 처방받아서 복용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명에 도움이 되는 영양제는 지금 한창 연구가 진행 중인 분야입니다. 도움이 된다고 알려진 영양제 중 가장 잘 알려진영양제가 아연입니다.

    달팽이관 안에 있는 시냅스와 연관이 있고 달팽이관에서 생기는 활성산소를 아연이 제거 해주는 거로 알려져있습니다

    여러 실험 논문에서 이명이 있는 환자들 대부분이 아연이 부족한 상태였다는 내용이 밝혀져있고 돌발성 난청에서 아연을같이 처방할 경우 예후가 좋다는 연구도 있습니다.

    비타민 b와 아연을 같이 꾸준히 드시면서 생활습관 개선 등을 같이 해주시면 도움이 될겁니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명이 있으시다면 가장 먼저 해주셔야 할 건

    난청성 비율이 많으므로 이어폰 사용중지나

    큰 소리로 무언가를 듣는걸 자제하셔야 합니다

    그리고 혈액순환과 안정화를 도와주는 미네랄, 은행잎제제, 피크노제놀

    등을 추천드리며 비타민B12, 아연 추가도 해주시면 좋을 것 같습니다

    이명은 최대한 스트레스 환경을 피하시고

    전문가와 상담하시면서 이명재훈련을 진행하시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 이명에는 은행엽추출물로 이루어진 의약품이 허가받고 시판 중에 있습니다.

    인근 약국으로 가셔서 은행엽추출물 제품을 이명때문에 구매하고싶다고 말씀하시면 간단하게 구매가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    가장 먼저 시도해볼 수 있는 제제는 혈액순환제제로

    동맥혈 순환장애 개선을 위해 사용할 수 있는 은행엽추출물 제제를 시도해볼 수 있겠습니다.

    기넥신에프정, 징코민정 등이 이에 해당하며 40, 80, 120mg 함량의 은행엽 제제가 시판되고 있으니

    가장 저함량부터 복용을 시도해보시길 권장드립니다.

    위와 같은 일반의약품은 약국에서만 구매가 가능하며,

    이외에 인터넷 등으로 구매가 가능한 은행엽제제를 포함하는 건강기능식품으로는

    진센큐 등이 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 이명증에는 실비도가 도움됩니다.

    -경증의 이명에는 보통 실비도와 같은 약을 드시면 효과가 있습니다. 다만 일정량 드시고 효과가 없다면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명은 아쉽게도 치료제로 나온 제품은 없습니다.

    영양제도 도움을 줄 수 있는 개념으로 들어가야 하는데요

    기본적으로 아연, 비타민B12 고함량, 피크노제놀, 미네랄 등이 도움이 될 수 있습니다

    또한 혈행개선에 도움을 주는 은행엽제제도 이명에 도움이 될 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명은 여러 이유가 있으나, 비타민 B12 부족으로도 생길 수 있습니다. 따라서 약국에서 구할 수 있는 메틸코발라민 형태 비타민 B12를 먹으면 이명 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.