다정한고래245
다정한고래24521.04.17

거래소 가상화폐 개인 지갑으로 옮기는 방법?

지금 업비트에 비트코인을 보유하고 있습니다.거래소의 해킹으로 인한 손실을 방지할려고 합니다.가상 화폐를 개인 지갑으로 옮기는 방법이 궁금합니다.아니면 그냥 가상화폐 거래소에 그냥 둬도 되나요?

  • 안녕하세요!

    우선 코인을 옮기기 위해서는

    개인 지갑 어플(예 : 삼성 블록체인 월렛) 설치 후

    항목에서 비트코인(BTC) 찾아서 들어가주신 뒤

    '받기' 버튼 누르시면

    내 주소로 알파벳+숫자 / QR코드 가 뜰겁니다

    해당 주소 복사하신 다음에

    업비트 - 입출금 - 비트코인 찾아서 들어가주신 뒤

    '출금하기' 버튼 누르시고 수량 입력 후

    해당 주소 붙여넣기 하시면 될거예요

    출금시 포함되는 수수료도 확인하세요~

    간략하게 설명드렸구요

    주소 착오나 오 전송에 대한 책임은 본인에게 있으니ㅠㅠ

    꼭 2~3번 확인하시고 보내주세요!!