신경외과건강상담
순수한돌꿩179
순수한돌꿩17924.01.01

몸살과 속이 안좋은데 증상으로 봤을땐 뭐에 가깝나요

나이
성별
남성

엊그제

약한오한

속쓰림

어제

약한오한

약한몸살

약한근육통

미열

속이 미슥거리고 토할거같은 느낌

트림

오늘

배고픔을 못느낌

약한오한

약한몸살

약한근육통

소변을 볼때 화한느낌

소화가 잘 안되는 느낌

트림

오늘은 아무것도 안먹었는데 배고프지도 않고 속이 편안하지기 않네요

엊그제 부터 쭉 증상이 생겼다 말았다 반복하네요

약을 먹으면 호전되다가도 시간지나면 다시 똑같아요

뭐에 가깝나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    미열, 오한, 근육통과 같은 증상들은 바이러스 감염 시 나타나는 전신증상에 가깝고, 이외의 소화기 증상들은 감염부위가 소화기관일 것이라 추측할 수 있게 합니다. 따라서 장염을 추정할 수 있겠고 근처 내과를 방문해 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상이 비특이적이고 중구난방하여 특정한 질환을 의심하기는 어렵습니다. 증상이 우려스럽다면 정밀 검사를 통해 건강 상의 이상이 있는지 파악해보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.