리노양
리노양22.10.18

귤은 맛구분하는 방법이 없을까요?

이르다고 생각되지만 마트에 있는 귤을 보고 샀습니다. 그런데 정말 맛이 별로더라구요. 요즘 제철보다 먼저 나온 과일이 맛있다라는 말이 있던데 귤은 아니더군요. 혹시 귤맛을 외관만 보고 구분할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 열고싶은미래입니다.

    꼭지를 보시면 두툼한 것이 있고, 살짝 들어간 녀석이 있습니다.

    만져 보시면 대번에 알 수 있어요.

    들어간 녀석은 당도가 높고 아주 잘 익은 녀석이며, 반대로 배가 부른 녀석은 아직 덜 익은 녀석으로 구분하시면 됩니다.

    또한, 만졌을 때 말랑말랑한 녀석과 그렇지 못한 녀석 또한 마찬가지 입니다.

    말랑말랑한 녀석은 익을 대로 익은 녀석이고 다소 딱딱한 녀석은 덜 익은 녀석으로 구분하시면 됩니다.