정말 화장실 곰팡이와의 전쟁입니다. 원래 곰팡이가 이렇게 많이생기나요?? 샤워하고 화장실 문열고 환기시켜서 말리는게 도움되나요??

화장실 문을 습관적으로 닫아서 곰팡이가 더 많이 생기는거같아요 . 나름대로 청소했는데 수납장위가 까매요 ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

샤워하고 화장실 문열 고 환기시켜서 말리는게 도움이 많이되요.

저도 샤워하면 마를때까지 문 안닫습니다.

환풍구 켜봐야 별로 의미가 없더라구요.

그리고 물 화장실에 스퀴지 같은거 걸어놓고 물을 슥슥 밀어없애주는거 진짜 도움 많이됩니다.

화장실 벽면이나 화장실 선반은 한번씩 다 긁어주고 나와요.

    안녕하세요. 프리레져스입니다.

    무더운 여름에는 습도가 높아 곰팡이가 쉽게 생깁니다

    식초를 스프레이병에 담아 곰팡이 핀곳에 뿌리고

    1시간정도 방치해 두었다가 스펀지에 물을 적셔

    닦아주시면 깨끗하게 없어집니다

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      여름철에는 왠만하면 문열고 샤워하시고

      물기가 튄 부분은 안쓰는 마른 걸레로 자주자주 닦아주시면 좋습니다.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        샤워하면 화장실에 수증기가 많이 생겨서 습기가 차게되고 곰팡이가 생기게되요! 항상 샤워후에는 문열고 환기시켜주시는게 좋구요~

        환풍기를 꼭 키시고 샤워해주시는게 좋아요~ 그래야 뜨거운공기가 환풍기안으로 빨려들어가서 습기가 덜 생기게 됩니다!

          안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

          저도 습관적으로 닫는데 집 2곳중에 한곳은 닫고 한곳은 열어두고...

          결론은 비슷합니다

          날씨나 환경에 따라 생기는 정도가 심해지는것이라고 생각되요

          청소하실때 세제나 다목적 세정제로만 청소하는것보단 락스를 20프로정도 희석해서 같이 사용하고

          청소한다면 곰팡이 생기는게 조금은 늦어지더라구여

          세제로만 청소했을땐 곰팡이가 금방 생기는 기분?

          냄새가 날 수 있으니 환기를 잘 시키면서 청소하시고 손에 묻지않게 고무장갑을 껴서 청소하시면 도움되실듯요