비급여 병원비 실비보험은 계산이요.

근위경골 절제술했는데 (치료목적 30 미용40 예방 30)

병원비 모두가 비급여입니다.

비급여는 40%만 받는거는 알고 미용목적은 못받는거는 압니다.

예를들어 총수술비용이 100만원이라 가정할경우 제가 받는금액이 40만원이 맞는지 아님 12만원이 맞는지요.

전 12만원이 들어온 셈이건든요.

(저랑 같은 수술하신 분들)블로그나 다른분들은 40% 받았다고 해서요.

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료 실비의 경우 치료 목적의 비용에 대해서만 보상이 이루어지며 미용 목적이나 예방목적의 비용은 보상하지 않습니다.

따라서 치료 목적의 30만원의 40%(보험 상품 별로 비율 차이가 있으나 귀하께서 가입한 보험이 40%인것으로 보입니다) 이기 때문에 12만원이 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비급여에 경우

    법정비급여 와 임의비급여로 나눠집니다.

    법정비급여에 경우 말 그대로 건강보험 공단에서 정한 비급여 치료 이며

    임의비급여는 병원에서 임의적으로 사용하는 비급여를 임의 비급여라고 합니다.

    비급여 치료라고 해서 40% 적용이 아닌

    환자 치료형태에 따라 달라집니다. 건강보험 적용 이 되면서 비급여 치료라고 한다면

    보장에 따라 100% 90% 적용이 가능합니다.