기타 육아상담육아
튼튼한저어새151
튼튼한저어새15123.12.05

7개월 되어가는아기 이빨 닦아줘야하나요?

안녕하세요 초보엄마입니다.

지금 7개월이 다되어가는대 아랫이빨이 2배가 났는대 양치질을해줘야할까요?이가섞는다고 닦아야한다는대 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아랫니가 나왔다면 영아용 칫솔, 실리콘 칫솔 등을 이용해서 양치를 해주면 되겠습니다.

    치약은 액상치약이나 무불소치약을 이용하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    치아를 반드시 닦아주도록 하시고 차차 스스로 양치하는 습관도 만들어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안닦으면썩습니다

    아직먹고끼는게없어 잘썩지는않지만 꾸준히습관을들이는게좋답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 치아가 났다면 양치질을 해주셔야 합니다.

    그래야 치아의 치석이 끼지 않고 충치를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이가 났다면 닦아주는것이 좋습니다

    치약을 사용하지 않더라도 손가락 칫솔등을 활용하여 하루 1회정도 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    충치는 이가 생기고 나서부터 발생할 수 있으니, 이가 한개만 나더라도, 거즈로 이와 잇몸을 닦아 주셔야 합니다

    아직은 무불소 치약을 쓰기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이가 나기 시작한 시점부터는

    칫솔을 이용하여 양치질을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유치의 경우에도 양치를 시켜주시는 것이 치아건강에

    도움이 됩니다. 치아는 물론 잇몸 등을 닦아주시는 것이

    좋은 양치방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이가 나면 양치질을 해줘야 합니다.

    손가락 칫솔을 이용해서 닦아 주셔야 합니다

    충치 예방을 위해서 양치질은 하루 네 번 이상 해야 합니다