기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13
1층에서 담배피는사람들 어떻게 해야할까요?

1층에서 자꾸 담배를 펴서 냄새가 올라와서 더워도 문을 열지를 못하겠는데 1층에서 담배를 피는거 막지는 못할까요?? 냄새 올라오는거분명알텐데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 직접 이야기하기에는 곤란할 수도 있으니 관리사무소를 통해서 불편사항을 전달하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    1층 흡연으로 많이 힘드시겠네요.

    저희집도 2층이라 많이 공감되네요.

    금연구역이 아니라면 법적으로 해결할 수 없기에 흡연을 자제해달라고 하는 수 밖에 없어 보입니다.

    관리사무소에 민원을 넣어서 현수막이나 푯말로 흡연을 자제해달라고 하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    아파트 주민들에게 노출될만한 장소에 익명으로 손편지형태의 메모를 해보시는 건 어떠신지요.

    정형화된 문구 보다는 해당되는 분이 좀 더 경각심을 가질 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    아파트는 금연 아파트로 지정 안 되어 있어도, 1층 공용 부분에서 담배 피는 것은 몰상식합니다. 정중하게 흡연 장소에서 태우시길 권유하시고 괜히 시비에 휘말리지 마세요. 관리사무소를 통해서 금연 포스터 더 붙이라고 말씀 드려 보세요.

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    비흡연자로써 저도 담배 냄새가 너무 싫은데,, 거주지에서 그렇게 지속적으로 사람들에게 민폐를 주는 경우

    스트레스가 많으시겠어요. 괜히 개인적으로 항의하면 서로 얼굴 붉히는일이 생기고 무서운 세상에 어떤 일이

    일어날지 모르니 원만하게 아파트 관리실에 민원 넣는 방법을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 경비실 또는 관리사무소에 민원을 넣어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그래도 나아지지 않는다 라면 경찰서에 민원을 넣는 방법밖에 없습니다.

    남을 배려하면 좋겠지만 그렇지 않는다 라면 법적으로 해결을 봐야됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    아파트는 전체 금연구역입니다. 흡연은 흡연가능구역에서만 해야하구요. 경비실에 이야기해서 관리하도록 하세요