치과건강상담
흰노린재80
흰노린재8023.07.23

몇일전부터 잇몸에 여드름처럼볼록 튀어나왓어요

한일주일전부터 잇몸이 상태가별루더니만 잇몸 ㅇㅓ금니윗쪽에 볼록하게 여드름처럼 볼록 나왔네요 근데 눌러도 아프진않아요 근데 엄청 신경이 쓰여요 이거 치과가야 하는거죠???혹시같은경험잇으신분 잇나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 감염이나, 치아 주위 염증으로 인해 잇몸에 고름 주머니가 발생할 수 있으며

    상태가 더 나빠지기 전에 치과 내원하여 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    여드름 처럼 볼록하게 나온 것은 잇몸농양으로 보입니다. 이런경우 치과에 가서 농양 절개하고 항생제 복용해야 합니다. 그냥두면 점점 더 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이나 치아 안의 신경에 염증이 있을경우 부분적으로 튀어나온 부위가 있을수 있습니다.

    이런경우 염증을 유발하는 원인을 제거해야 합니다.

    치아 주변의 치석이 문제라면 치석을 제거해야 하고 신경관에 감염이 있었다면 신경치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순잇몸 염증이라면 잇몸치료를 하면되지만, 치아 뿌리끝에서 염증이 생긴거라면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 내원하셔서 해당부위의 잇몸 염증을 제거해주어야하며 약처방도 받으셔야 합니다.