비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.02

수염이 점점 굵어지는 이유가 뭔가요?

수염이 점점 굵어지는 이유는?

남자들보면 계속 깎고 깍고 하다보면 수염이 빳빳하고 두꺼워 지자나요..
그건 왜그런걸까요???

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    간혹 굵게 자라는 털들이 있는데 전체적으로 보면 면도하고 다시 자라는 수염의 단면을 보게되어 굵게 보이는것뿐입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수염이 실제로 굵어지지는 않아요.

    면도를 할때 모근과 가깝게 수염을 깎게 되는데요.

    수염의 가장 두꺼운 부분쪽을 면도하기 때문에 굵어보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다..

    어디서 본건게 실제로 면도를 한다고 해서 두꺼워 지지 않는다고 합니다..