깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.20

양치를 하고 난 뒤에 가글을 하면 더 효과적인가요?

양치를 하고 나서 가글을 한 적은 없었는데요 양치 하고 나서 가글을 하면 치아에 더 좋고 그런게 있나요?

아니면 양치 안했을때 가글이 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    가글을 하게 되면 구내 세균을 없앨 수 있으므로 좋습니다.

    양치질은 치약을 활용하여 세균을 없애기도 하지만, 무엇보다 찌꺼기를 제거하기 위함입니다.

    두 방법 모두 활용하면 구내염 방지에 큰 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    양치를 하고 강의를 해 주는 것이 더 좋습니다 칫솔 질로 입에 있는 불순물을 제거 해 주시고 마지막으로 가글해 주시는 것이 가장 좋습니다