약 복용약·영양제
잘웃는꿀벌46
잘웃는꿀벌4623.09.14

사진에 있는 약품 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

아침,저녁 첫 번째 사진 약 먹고 점심에 두 번째 사진 위장약 먹어도 될까요? 위산이 역류하는 느낌이 이틀전부터 들어서요.. 건강검진때 역류성식도염 증상 있다고 타온 약이에요 탈모약 피나스테리드, 오메가3, 유산균 먹어요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1번약을 먹고 속이 너무 안좋으면 2번약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    속이 안좋을때는 영양제는 잠깐 끊으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라스토정과 뉴란소캡슐 둘다 위산분비를 억제하는 약입니다.

    라스토정을 빼고 밑에있는 위장약으로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    첫번째 약에

    위산분비억제제가 들어있지만 두번째약 모사프리드도 같이 드셔도 됩니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위 사진의 약은 아침 저녁,

    아래 사진의 약은 점심에 드시는 것이 가능합니다

    위장약이 둘 다 들어있긴 하지만 성분이 중복되지 않으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    현재 복용중인 오메가3, 프로폴리스, 피나스테라이드와 관계 없이 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 될 것 같습니다.

    역류성식도염이 있다면 위 약을 꾸준히 드시는 것이 좋아보입니다.

    아침 저녁에 첫번째 사진의 약을 드시고, 역류성식도염 약도 첫번째 약과 상관없이 용법대로 다 드시는 것이 좋겠습니다.

    같이 드셔도 문제 없으니 식도염 약도 끝까지 드셔보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아침 저녁약에 포함된 라스토정과 점심약에 포함된 뉴란소캡슐은 모두 위산분비를 억제하는 약물입니다.

    약물의 효능이 중복되기 때문에 같이 복용해선 안되고 라스토정을 빼고 복용하는 것이 좋습니다.

    이외에 피나스테리드, 오메가3, 유산균은 처방약과 같이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침,저녁 첫 번째 사진 약 먹고 점심에 두 번째 사진 위장약을 복용하셔도 됩니다. 피나스테리드, 오메가3, 유산균과도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    위장이 약한 경우 아침저녁약은 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^