이전에 치료받았던거 실비청구 가능하나요?

작년 7월쯤 실비가입을 하고 그후로 잔병으로 주기적으로 한 병원에 자잘한 검사나 진료를 받았었는데 그 당시 실비에 대해 알지 못해서 청구도 안하고 영수증 모아둔것도 없습니다ㅠㅠ

혹시 영수증 없이도 청구가 가능 하나요 ??

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

해당 서류가 없으면 본인 무슨 치료를 했는지 얼마나 썼는지

알수가 없는 부분입니다. 서류가 필요 합니다.

    디아이홀딩스

    안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.병원가셔서 그동안 다녔던 영수증 재발급 해서 청구하시면 보험금 받으실수 있으니 걱정마시고 3년이내 보험금 청구하시면 됩니다.보험가입하셨으니 받으셔야죠.

      엠금융서비스/영업부

      안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

      영수증이있어야 그 금액에맞춰 보험금이 지급되죠.

      필요서류

      통원10만원미만: 통원기록지, 진료비영수증

      통원10만원이상: 통원기록지 진료비영수증 진료비세부내역서입니다. 준비하셔서 모바일청구도가능합니다

        안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

        1. 영수증 등 반드시 증빙제출서류가 있어야 보상가능합니다. (병원에서 재발급가능)

        2. 실비가입이후 발병된 사항에 대해서는 보상이 가능하나, 실비가입이전부터 발병하여 연속된 치료에 대해서는 가입전 발병 으로 면책됩니다.

          UC 얼바인/ 경제학

          안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

          실비손의료비 병원비 청구서류로는

          진료비상세내역서, 진료비영수증 적어도 두 개는 챙기시길 바랍니다.

          예전 병원이력이 잘 기억이 나지 않으시다면,

          가까운 건강보험공단에 방문하셔서

          3년치 요양급여내역서를 달라고 하시면됩니다.

            한화금융서비스

            안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

            진료비영수증이 보험금청구의 기본이기 때문에 준비하셔야 합니다.

            자기부담금이 있으니 그 이하로는 청구하셔도 못받습니다.

            정부24에서 금액 확인하셔서 청구하시기 바랍니다.

              농협손해보험

              안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

              실손의료비는 내가 실제로 치료한 비용에 대해 돌려받으시는 부분이기에, 영수증 없이는 청구가 불가 합니다...

              최근 3년간의 내역을 청구가능하니, 병원에 미리 전화하여 서류 요청하신후 한번에 발급받아 청구하시면 됩니다.

                프라임에셋

                안녕하세요. 김현 보험/경제·금융전문가입니다.

                실비보험의 경우 실제 비용인, 병원 치료 후 납입했던 치료비용에서

                일부 돌려주는 보험을 말합니다.

                납입했던 비용은 진료비 영수증에서 확인이 가능한데, 영수증이 없다면

                청구는 불가 합니다.

                  안녕하세요. 이효은 보험전문가입니다.

                  ❤️ 답변드리겠습니다

                  영수증없이는 실비청구가 불가하며 병원에 내원하셔

                  보험 청구할거니 세부내역서 & 영수증 달라고하시면됩니다

                  실비청구는 영수증 기재날짜 3년까지 청구가능합니다

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    실비 청구시에는 영수증과 세부진료내역서가 필요합니다.

                    진료받았던 병원가서 다시 받으시면 됩니다.

                    청구기한은 3년이니까 기한 안에서 청구 하세요~~

                      보상, 경제 전문가

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      - 기존 2년이였던 소멸시효 기간이 15년 3월 12월 이후부터 변경되어 현재 보험청구 소멸시효기간은 3년입니다.

                      따라서 사고발생일로부터 3년 이내 청구권을 행하지 않으면 청구권이 소멸됩니다.

                      - 실손보험은 구비서루가 반드시 있어야 함으로 해당 병원에 영수증, 세부내역서 등을 재요청하여 청구하시면됩니다.

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        병원에서 영수증 발급을 받으신 후 의료 실비 보험을 청구하시면 됩니다.

                        영수증이 없을 경우 보험금 청구는 되지 않기 때문에 해당 병원 방문 후 영수증 발급을 받으셔야 합니다.

                          (주)엠금융서비스 보험나무지점

                          안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

                          "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

                          답변드립니다~^^

                          ♠ 진료나 검사를 받으신 병원에

                          진료비 계산서, 진료비 세부내역서, 진료기록지를 요청하시어

                          보험금 청구 진행하시면 됩니다.

                          검사의 경우 한번 검사시에 10만원 이상 납부하셨다면

                          소견서를 추가로 요청하시면 됩니다.

                          더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

                          https://blog.naver.com/claire07063

                            일송손해사정

                            안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                            혹시 영수증 없이도 청구가 가능 하나요 ??

                            : 간단한 실비 즉 통원치료에 대한 실비보험의 경우에는 해당 병원과 해당 약국에서 일정기간동안 님의 치료비 내역서를 한번에 발급받아 신청하시면 됩니다.

                            실손보험의 보험사도 회사로 님이 영수증, 내역서를 제출하지 않으시면 알수는 없습니다.

                            감사합니다.

                              안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                              영수증은 있으셔야하며

                              다니셧던 병원에 진료기록이 남아있기에

                              진료비 영수증.

                              진료비 세부내역서 준비하셔서

                              가입하신 보험사어플.

                              콜센터.

                              설계사 통해서 진행가능하십니다

                                안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                                우선 검사/진료, 치료 등을 받으셧던 병원에 가셔서 진료영수증 등을 재발급 받아 보험사로 실비청구 하시면 되겠습니다.

                                충분한 답변이 되었는지 모르겠네요.

                                감사합니다.

                                  안녕하세요. 보험전문가입니다.

                                  - 영수증, 세부내역서가 없다면 실손의료비 청구가 불가능합니다.

                                  - 의료기관에서 재요청하여 서류 구비후 접수 부탁드립니다.