귀두 밑에서 진물이나고 가렵고 하얗게 올라와요

성별 남성
나이 23세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

발생한지는 3일됬고 너무 가려워서 글고 물로 씻고 했는데 질문과 같은 현상이 일어나서 연고도 바르고 했는데 왜이럴까요? 성관계를 한건 아니여서 성병은 아니라고 생각합니다 인터넷에서 찾아보는데 잘모르겠네요 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

말씀하시는 증상을 토대로 보았을 때에는 귀두포피염의 가능성이 있어 보입니다. 반드시 성병이 있어야만 발생 가능한 증상은 아니기 때문에 비뇨의학과에서 우선 진료를 받아보시고 적절한 약물을 처방 받아 복용하시길 권고드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    귀두 밑이라고 언급하신 것이 치골 부위를 의미하시는 것이라면 가렵고 인설을 동반한 짖무름이라면 사타구니 백선을 감별할 필요가 있겠습니다. 해당 질환은 곰팡이 균에 의해 발생하므로 피부과에 내원하시어 진료를 받으시고 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      감염, 염증이 의심되는 상태이며 신체진찰 및 필요시 검체에 대한 검사가 필요해보입니다.

      현재 주어진 증상만으로는 정확한 진단은 어렵습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        안녕하세요. 이근수 의사입니다.

        정확한 진단을 위해 비뇨기과 내원을 추천드립니다. 글로만으로는 진단에 한계가 잇을거 같습니다.

        추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

          안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

          방금 답변을 남겼지만, 사진 및 상태 설명만으로는 알기 어렵습니다.

          가까운 비뇨기과 내원하여 진료를 받아보는 것이 맞겠습니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

            이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              병변을 눈으로 봐야 진단이 가능하겠습니다. 사진으로 올려주시면 판단이 더 쉽겠습니다.

              성병이 아닌 다른 원인에 의한 병변도 생길 수 있습니다. 비뇨기과 진료가 필요합니다.