청소생활
즐거운칠면조43
즐거운칠면조4324.03.15

사무실에 먼지가 많은데 어떻게 청소해야할까요?

저희 사무실에는 탕비실이 따로 없이 커피머신만 사무실안에 비치되어있는데 현장직분들이 밖에서 먼지와 분진을 다묻히고 들어와서 항상 사무실엔 먼지와 분진이 쌓이고 냄새마저 환기가 잘 되지않거든요

탕비실을 설치하면 되겠지만 여건상 설치공간이 없습니다. 소기업이라 어쩔수없어요. 이런 상황에서 청소같은경우 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    환기를 해도 잘 안되고

    외부 사람들이 많이 들어오는 상황이라면

    실내에 공기청정기라도 한대 있으면

    지금보다는 조금 덜하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사무실에 먼지가 많으면 일하기 힘들기 때문에 현장에서 들어 오는 출입구에 들어 오실때 먼지를 털고 들어 오시라는 문구를

    부착해 두시면 아마도 현장에서 오시는 분들이 보시고 먼지를 털고 들어 오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    현실적으로 탕비실 공간이 없고 외부인원의 잦은 출입으로 먼지가 자주 발생한다면 창문 환기와 더불어 실내에 공기청정기가 있다면 유용할 듯 합니다.