복숭아
복숭아23.10.16

허리아픈 사람은 딱딱한 침대를 써야 좋은 이유?

요즘들어 허리가 너무 안 좋아서 침대를 바꿔보려고 하는데 허리가 아픈 사람들한테는 푹신한 침대보다 딱딱한 침대가 좋다고 하던데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 딱딱한 침대는 형태변화가 없어서 자는동안에 척추에 더 이상 무리를 주지않기때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    반듯하게 누워서 자는 경우가 아니라면 너무 딱딱한 매트리스는 건강에 더 해롭습니다.

    너무 쿠션감이 있어도 허리건강에 안좋지만 그렇다고 너무 딱딱한 매트리스도 안좋습니다.

    어느정도 쿠션감이 있어야 허리건강에 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    무조건은 아닙니다.

    그리고 실제로 제가 느껴본 결과 저도 허리가 안좋은편인데 저는 딱딱한 침대가 정말 안맞더라구요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 위용있는큰고래266입니다 우선 허리가 아프면 허리에 무리가 가지 않게하는게중요 합니다 푹신한 매트리스보다 딱딱한침대가허리에 무리가 상대적으로 덜가겠죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    허리가 아플수록 척추뼈가 곧게 펴져야 하는데 푹신한 침대는 척추뼈를 오히려 굴곡지게 하니까 안좋다고 하는 겁니다.

    쾌차 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    허리교정이라고 생각하시는게 좋아요.

    딱딱한 평면에 허리가 고정되는거죠.

    허리 수술환자입원하면 침대 및에 판을 깔아주는 이유기도 하고.

    침대는 척추라인을 움직여 허리를 좀 불편하게 만들기 때문에 그런다고 합니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    아닙니다. 무조건적인것은 없습니다.

    만약 허리가 아픈 경우 말랑한 침대 보다는 딱딱한 바닥이 좋긴 하지만 너무 딱딱한

    바닥에서만 자게 되면 오히려 척추가 경직될 수 있다고 합니다.

    ​그러므로 약간의 딱딱함이있는 바닥이 좋고, 더불어 다리 밑에 쿠션을 넣어 두어 허리에 부담이

    되는 하중을 줄여 주는 것이 좋겠습니다.

    ​그리고 생활하시면서 평상시에 스트레칭이나 코어 근력을 강화해 주는 것도 허리통증을 관리하는데

    도움이 될 수 있으니 참고해 주시기 바랍니다.