비오는날 우산
비오는날 우산23.09.27

흔히 사용하는 물티슈에도 유통기한이 있을까요?

일상 생활에서 흔히 사용하고 있는 물티슈도 유통기한 같은게 있을까요? 가끔 길거리에서 광고용으로 받은 물티슈를 꽤 오래 안쓰고 보관만 했더니 쓸수 있을까 궁금하네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    물티슈에서는 치명적인 감염을 일으키면서 항생제도 잘 듣지 않는 녹농균과 황색포도알균도 검출됐어요.

    전문가들은 제조날짜가 표시되지 않은 일회용 물티슈는 차라리 쓰지 않는 게 안전하다고 해요.

    또 물티슈를 쓸 때는 반드시 제조날짜를 확인할 것을 당부했어요.얼굴이나 피부에 닫는 부위는 쓰지 않는 게 안전할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물티슈도 액체 성분이다보니 유통기한이 있습니다. 다만 개봉을 하지 않았다면 먹는 제품이 아니므로 다소 유통기한이 지나도 사용가능 하실것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 유통기한 지나면 쓰시면 안되요. 아무리 방부제 들어있다해도 수분이 많은 제품이니 변질이 되지요. 시간 지난 제품은 청소할때 걸레 대용으로 그냥 쓰고있어요. 현관도 닦고 구두도 닦고요.