피부과건강상담
냐웅냐웅
냐웅냐웅23.04.21
두피에 붉은 붉은 반점은 왜 생기는 건가요?
나이
성별
여성

첨부한 사진처럼 뒷통수에만 군데군데 붉은 반점이 생겼습니다. 현재 각질이나 통증은 없는데 간지럽고 약간의 열감이 느껴집니다. 이 경우 피부과에 가서 치료를 받아야 하나요? 그럴 경우 어떤 치료를 받게 되나요? 이런 증상이 고혈압, 갑상선 질환과 관련되어서도 나타날 수 있나요? 의사 선생님들의 자세한 답변을 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 지루성 두피염은 심한 가려.움증, 비듬, 각질, 뾰루지를 동반하고 심하면 탈모까지 일으킵니다..

    햇볕이 강한날, 미세먼지가 심한날 피지의 분비가 촉진되고 모공이 막히면 .더 악화가 됩니다. 머리 샴푸는 자기 전 하루동안의 노폐물을 충분히 제거해주시고, 미지근한 온도의 바람으로 .머리를 잘 말려 두피건강 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 질환 및 모낭염 등의 염증성 질환 까지 다양한 질환이 가능합니다.

    우선은 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠으며, 고혈압 및 갑상선질환과는 큰 관련성은 없을 것 같습니다.

    감사합니다.