풍족한해파리252
풍족한해파리25223.05.20

고구마 심는 방법이 궁금합니다

안녕하세요.

고구마를 심어 보고 싶은데.. 어떻게 심는지 궁금하네요.

고구마를 적당한 크기로 잘라서 심으면 될까요?

잘 자라게 하는 방법도 함께 알려주세요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    고구마는 보통 5월 정도에 많이들 심는답니다

    요즈음엔 날씨가 따뜻해서 조금 더 빨리 심어요

    2.20cm 간격으로 2~3cm 깊이로 수평을 나누면서 심으면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고구마를 땅에 묻어두면 줄기가 자랍니다. 그렇게 자란 줄기를 30cm 정도씩 잘라 땅에 10~15cm 정도를 땅에 심어두면 거기서 뿌리를 내리고 다시 고구마가 열립니다. 고구마를 그대로 땅에 심으면 새로 열리는 고구마가 크지 못합니다.