신통한관수리56
신통한관수리5622.08.04

배도라지즙의 효능을 알려주세요

친구가 선물로 배도라지즙 한박스를 사줬는데 몸에 어디에 좋은 건가요?

  • 배와 도라지는 모두 기관지에 좋습니다.

    기관지 염증을 유발하는 세균을 억제해서 목 감기 걸렸을 때 드셔주시면 좋아요.

    하지만 유통기한이 6개월정도로 그리 길지 않은 점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한바다매227입니다. 일단 소화에ㅜ좋고요 목에도 좋고 감기때 좋은걸로 알고 있습니다. 환절기때 챙겨드세요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    환절기 기관지와 감기예방에 좋다고 알려져있습니다.

    저도 추워지면 꿀로 재운 도라지청을 따뜻하게 차로

    마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    배도라지는기관지에좋은대표식품으로기관지염증을유발하는세균을억제하는데효과적입니다

  • 안녕하세요. 고매한바구미17입니다.기관지나 폐에좋아서 감기걸릴때 드시면 회복에 빨라요 콜레스테롤 및 면역성증가에도 도움이되요

  • 안녕하세요. 단아한바다표범238입니다.

    기관지 질환과 면연력 천식계선등 주로면연력에 좋습니다.하지만 배나 도라지에 알러지가 있는지 확인하고 드세요