기타 고민상담고민상담
다정한흑로131
다정한흑로13124.01.04

핸드폰 충전기를 콘센트에 꼽을때 번쩍 하는 이유?

집에있는 핸드폰 충전기 충전시간이 길어서 초고속 충전기를 샀는데 콘센트에 꼽을때 불빚이 자주 번쩍해서 불안하네요 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드폰 충전기를 꼽을때 마다 번쩍인다면 콘센트를 고체하세요. 그러다가 불날것같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    초고속 충전기는 기본적으로 전력을 상당히 많이 사용하는 기기 입니다.

    이런 기기가 콘센트에 꽂힐때 부하가 잠깐씩 걸리기도 합니다.

    크게 문제되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    콘센트와 접촉 하는 순간 스파크가 발생하는 경우가 아주 많이 있습니다 걱정하지 마시고 그냥 사용 하셔도 됩니다