청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.10

독서대를 물티슈로 관리해도 되나요?

독서대는 대부분 나무재질일텐데 하루쓰면 종이가루랑 먼지가 좀 묻더라구요 이거 물티슈로 닦아도 유지보수관련해서 문제가 생기진 않을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    독새대가 나무 재질이라서 물을 자주 묻히게 되면 목재 재질이 상할수 있고 수명도도 떨어질수 있습니다. 물티슈로

    닦아 주시고 물기를 완전히 제거 해주시는게 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    물 티슈로.닦고나서 잘 말리면 되지 않을까요? 나무니까 수분만 잘 없애주면. . 가끔. . 왁스같은걸로 발라주는것도. . 좋을거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    독서대를 물티슈로 관리하시면 나중에 냄새가 좀 날 수 있으니 코팅제 발라서 관리해보세요