청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.25

독서대가 나무인데 물티슈로 닦아도 될까요?

나무독서대인데 독서대가 일반적으로 방지처리같은게 되어있어서 물티슈로 닦아도 상관없는지 아니면 마른 티슈나 수건으로 닦아야하는지 모르겠습니다 매번 쓰다보면 지저분해져서요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    독서대의 경우 물티슈로 닦아주신 후 물기를 깨끗한 마른수건으로 닦아내주세요. 그래야 곰팡이가 생기지 않아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    나무로 된 독서대에 먼지나 얼룩이 있다면 물티슈로 닦아 내신후 마른 걸레를 이용해서 물기를 제거해 주셔야 합니다.

    나무 제질에 수분이 흡수되면 상할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저도 독서대 나무로 된거 사용중인데 그냥 물티슈로 닦아서 사용중입니다. 표면에 코팅처리가 되어 있어서 어느정도까지는 괜찮은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    독서대가 방지 처리가 되어 있다면 물티슈로 닦아주셔도 되시며 물티슈로 닦은 뒤 마른 수건으로 한번 더 닦아주시는게 좋아보입니다.