캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장 바닥은 어떤게 좋을까요?

텐트 치고 할려면 자갈 바닥 보단 데크로 된 바닥이 좋을까요? 날씨도우중충하고 갑자기 비라도 오게 된다면 어느쪽이 더 나을까요? 아직 초보라 경험 부족합니다

  • 파인애플맛
    파인애플맛23.11.26

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    텐트를 치려면 자갈 바닥은 평탄화 작업을 해줘야합니다.

    하지만 데크는 그런작업이 필요가 없죠.

    그래서 많은분들이 돈을 주더라도 사이트를빌려서 데크위에서 캠핑을합니다.

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    당연히 데크가 훨씬 낫더라구요. 새벽에 한기 올라오고 습기차고 이런것도

    자갈바닥이 훨씬 심하고 잠을 자도 숙면을 못취하더라구요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 개인적으로 파쇄석 보다는 데크를 좋아합니다. 데크는 일단 평평하고 먼지같은거두 덜 붙고

    냉기도 덜 올라옵니다.

    파쇄석은 일단 울퉁불퉁 하고 먼지가 많이나고 비가 오면 더 더러워지더라구요^^

    사람마다 다르니 이거저거 많이 사용해보세요^^

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    데크 파쇄석 이 좋긴 합니다.

    비가오지 않음 평지도 좋구요.

    텐트 크기에 따라 용도 결정을 하심 될듯요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    바닥이 평평해야 활동하기가 편할겁니다.

    데크로 된 바닥을 추천드리구요.

    너무 단단하다고 하면, 바닥에 깔 수 있는 매트도 있으니 같이 활용해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    아무레도 우천시 데크가 훨씬 장점이 많습니다. 그리고 저녁에 바닦에서 올라오는 차가운 습기도 상대적으로 막아주는 역활을 하기도 하구요

    가능하시면 데크 사용하세요~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자갈을 까는 이유는 텐트에서 숙면시 차가운 낵가 조금이라도 덜 들어오게 하기 위해서 사용하는 것입니다.

    돌들이 언 땅과 간격을 만들어주기에 바닥에서 올라오능 한기가 그대로 전해지지 않는 효과가 있습니다. 하지만 이러나 더러나 추운건 마찬가지고 바닥에서 주무실거 아니시면 크게 차이가 있을까 싶기에 온열기구를 잘 갖추셨다는 가정하에 취행껏 편한 곳을 고르시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    무조건 데크바닥이 최고입니다.

    자갈밭은 한기도 세고 습기도잘올라옵니다.

    그리고 무엇보다 평탄화작업을 할필요가 없죠.