지식산업센터가 정확히 무엇인가요

부동산에 관심을 가지다가 지식산업센터란걸 알게되었는데요. 정확히 지식산업센터가 무엇인가요? 네이버에 검색해봐도 쉽게설명된곳이 없네요. 쉽고 알아들을수 있게 설명부탁드리며 매매방법또한 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 지식산업센타는 쉽게 말씀드리면 각종 it 산업 등이 입주할 수 있도록 건축된 건물을 의미합니다. 따라서 이러한 건물을 죽거용으로 사용하는 경우에는 주택임대차보호법에 따라 보호를 받지 못할 수도 있습니다.