청소생활
카예루
카예루23.07.05

집안내 곰팡이와 냄새제거 방지법?

장마로 인해 집안 내부가 습해져서 벽지에 곰팡이와 비릿한 냄새때문에 고역인데 환기를 자주 시키고 닦아내는데도 재발합니다.어떻게 해결해야할까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    곰팡이가 생기는 곳에 제습기를 가동해서 곰팡이가

    안생기는 뽀송뽀송한 환경을 만들어 주면 좋아져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 벽지에 곰팡이 제거제를 뿌린 후 5분 정도 뒤에 닦아내 주세요. 그후 환기를 자주 해주시면되요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 한번씩 보일러를 작동시키고 제습기도 수시로 작동시켜서 습도를 없애야 곰팡이가 번식하는 것을 막을 수가 있습니다.