피부과건강상담
성숙한매미175
성숙한매미17522.02.14

점 빼고 1달이 지났는데 흉터를 어떻게 없애나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제목 그대로 점 뺀지 이제 1달째인데 아직 흉터가 그대로에요. 붉은기+패인자국이 있는데.. 과연 자연스레 사라질까요??

만약 따로 연고를 바르는 등 관리가 필요하다면 어떤 것을 바르는 것이 좋을지 추천해주세요!

  • 안녕하세요.

    점을 빼고 깊게 파인 흉터의 경우, 수 개월 이상 지속되기도 하여 햇빛이나 자외선에

    과도하게 노출되는 경우 색상 차이를 느끼기도 합니다. 재생 연고 등은 시중에 많이 나와 있어

    특정 제품을 소개하는 것은 어려운 것 같아 세정 후 파인 부분이 호전될 때까지 꾸준히 발라주시는

    것이 추후 흉터를 줄이기 위해서는 가장 효과적일 것으로 생각됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    흉터용 피부재생 크림을 약국에서 사서 바르시는 것이 좋습니다.

    시술을 제대로 했다면 점 제거용 레이저로는 흉터가 크게 남지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    단순히 증상만으로는 피부 증상에 대해 정확한 판단을 하기는 힘듭니다. 피부과 전문의가 직접 확인하셔야 하는 부분이라고 생각되며 피부과에 내원하여 상담을 받아보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    흉터연고를 바르시는게 좋아 보입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 점을 빼는 것은 레이저 등으로 인위적으로 색소가 침착된 부위를 지지고 파괴하여 새롭게 피부가 재생하도록 하는 과정을 거칩니다. 그렇기 때문에 점을 빼고 남은 흉터는 장기간 지속될 수 있으며 빠르게 회복을 희망하신다면 최대한 피부재생연고를 바르면서 관리해보시길 권고드립니다.