청소생활
검은두더지126
검은두더지12622.07.28

배란다창틀에 벌레나먼지가많은데 어떻게청소하세요

  • 안녕하세요. 클래식한불독271입니다.

    제 경우에는 성인 남성 손바닥만한 스폰지 또는 매직블럭을 사다 미온수에 퐁퐁 두세번 푸쉬하구요.

    스폰지를 세로로 등분하되 베란다 창틀의 모양에따라 다 자르지말고 반정도 잘라서 닦았어요. 잘 달이더라구요.

    후속조치로 창틀 아래쪽 물구멍에는 다이소에서파는 벌레 방충망 손가락 만한거 붙였더니 벌레는 안생기더라구요.^^

  • 안녕하세요. 말쑥한할미새222입니다.

    보통 청소기 중에 다양한 청소기 툴이 있습니다. ㄱ. 중에 창틀 전용 툴이 있습니다 그걸 사용하세요

  • 안녕하세요. 새파란망둥어123입니다. 무선 청소기로 흡입하고 나무젓가락에 물티슈 감아서 구석구석 닦아주면 말끔합니다.