이비인후과건강상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.28

입술에 헤르페스가 생기는데 이를 방지하기 위한 방법이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

1년에 2-3번 정도 입술에 헤르페스가 생깁니다. 지난 주말에 일을 했더니 피곤한지 헤르페스가 또 발생하였습니다. 이를 방지하기 위한 방법이 있을까요? 자주 생기면 안 좋을것 같아서요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    주변 가족 중에 헤르페스가 재발되는 분들이 있다면, 접촉을 줄이시고

    결국은 휴식 및 스트레스 감소, 적절한 영양 섭취 및 구강 위생 등의 예방이 중요할 듯 합니다

    -> 증상 나타나면, 항바이러스 제제 연고 바르시고요 (아시클로버 같은)