양육·훈육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.25

아이를 점잔케 키우는 방법 있나요?

안녕하세요

두 아들을 둔 아빠인데요

아들들이라 그런지 애들이 너무 활발하고 산만해요

식당에 가도 여기저기 뛰어다니구요

좀 점잔하게 키우고 싶은데 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 너무 활동적이라면 정적인 활동을 꾸준히 해보는것도 좋습니다

    그림그리기나 만들기 종이접기등 앉아서 하는활동을 늘려보시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    산만한 아이들은 자극을 덜 받는 장소에 가야합니다.

    아직 자기 조절 능력이 부족한데 사람이 많고 자극이 많은 장소에

    가면 더 산만해지고 집중력을 높일수 없습니다.

    조용한 집한 환경은 아이의 집중력을 높일 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공공장소에 들어가서 뛰어다니다면

    우선은 공공장소에 가기 전에 아이에게 공공장소에서는 뛰어다니면 안된다 라고 미리 알려주신 후에 함께 공공장소로 이동하시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 공공장소에서 아이가 뛰어다니는 것을 목격했을 경우에는 그 즉시 아이를 조용한 곳으로 데려가서 아이의 눈을 마주치며 “ 오늘 오기 전에 아빠랑 어떻게 하기로 약속했지? “ 라고 상기 시켜주세요. 우리 00 집에 갈때 까지 조금만 찾아보자 화이팅 이라고 말하여 주세요.

    지금 아이는 에너지가 넘치는 아이이기 때문에 에너지를 발산할 기회를 주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    예를 들면 캠핑, 운동장, 넓은 잔디에서 마음껏 뛰어놀게 해주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    호기심이 풍성하고 신진대사가 활발한 아이들이 에너지를 주체못하고 이리저리 뛰는 것은 어찌보면 자연스러운 현상이지만 때와 장소를 가려 행동케 하는 것은 교육해주실 필요가 있습니다.

    때로는 부모님이 단호한태도를 취하며 과도한 행동을 보일 때에는 계획된 일정을 취소하는 방법도 효과적일 수 있습니다.

    미술이나 서예, 악기를 배우는 것이 아이들의 집중력을 높이고 산만함을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아아가 너무 산만하다면 그림 그리기나 책 읽기 등의 활동을 수시로 할 수 있도록 해주어 집중력을 키워주고 차분해질 수 있도록 도와주세요.