등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

겨울철 등산할때 어떻게 입고가야할까요 ?

1월달쯤에 등산할예정인데요 혹시 두껍게 입고 가야하는건가요 ?

아니면 조금춥더라도 조금 가볍게 입고가야할지 모르겠어요

혹시 어떤복장으로 가야할까요 ??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    등산을 할 때 아예 엄청영하의 설산으로 가는 거 아니라면 얇은옷을 여러 겹 껴입는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨율철 등산 복장은 저체온증 예방을 위해 기능성 속옷, 보온 옷, 겉옷 등 얇은 옷을 여러 겹 겹쳐 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 흡수하고 빠르게 건조시키는 기능성 의류를 착용하면 좋습니다. 마스크, 모자, 장갑 방한용품을 착용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저는 겨울에 등산 갈 때는 우선 속에 입는 내의와 기본적인 긴팔 등산복을 입고 그리고 나서 얇은 겉옷과 등산용 패딩까지 입어주고 장갑 정도 까지 챙겨서 등반합니다!!

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다. 1000m아래로는 얇게 여러겹 추천 드려요 추워도 산을타다보니 열이나서 땀은 항상 나더라구요 땀난다음 체온유지가 중요해서 얇고여러겹으로 준비해가면 상황따라 입으면 될꺼같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 한번에 두꺼운 옷을 입는것보다도 얇은 옷을 여러벌 입는걸 추천드립니다.

    산은 그날 그날에 따라 기온이 많이 변하기 때문에 일단 여러 옷을 껴 입으신후 기온에 맞춰

    하나씩 벗어서 가방에 넣고 산행 하시는걸 추천드려요.

    괜히 걸리적 거려 가볍게 입고 갔다가 급격히 날씨가 추워지면 고생 할 수 있으니

    이게 최선에 방법인거 같습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철 등산을 할 때 롱패딩이나 너무 두꺼운 옷을 입고 간다면 활동하기에 불편할 수 있습니다.

    얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 좋을 것 같습니다.