등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.29

등산시 멧돼지같은 야생동물도나오나요?

제가 등산은 몇번안가봤는데요 혹시 등산을하다보면 멧돼지나 고라니같은 야생동물을 만날수도있는건가요? 만나면 어찌대처하죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    멧돼지나 고라니를 산속에서 만날 수 있습니다.

    기본적으로 야생동물이 먼저 도망가겠지만,

    만약 마주친다면 자극하지않고 응시만 한채로 뒷걸음질로 빠져나오셔야합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저도 등산을 많이 가봤지만 정해진 등산로를 이용하면서는 한번도 야생동물을 만난적이 없습니다.

    야생 동물들이 사람의 소리를 듣고 먼저 도망 갑니다.

    사람이 많이 다니시는 길을 이용하시면 야생동물 걱정 없이 등산을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    인간과 가장 자주 접촉하는 야생동물 중 하나가 멧돼지입니다.

    멧돼지는 일반적으로 산과 숲 속에서 살고 있습니다.

    산과 숲 속에서 음식을 찾기 위해 순회하기 때문에 인간과 접촉할 수 있게 됩니다.

    멧돼지는 일반적으로 사람을 공격하지 않지만, 인간과 가까이 있을 경우 신경 장애가 있을 수 있기 때문에 조심해야 합니다.