청소생활
왕비노
왕비노23.02.21

벽지에 생긴 곰팡이 없애는 방법이 있을까요?

집이 워낙 습하다 보니 하루라도 환기를 안시키는 날이면 구석 벽지에 곰팡이가 피기 시작합니다.

도배를 새로 하지 않고 곰팡이를 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시중에 나와있는 곰팡이 제거제를 뿌려주시고 곰팡이를 제거하시면 도움이 됩니다.

    그러나 곰팡이가 생기는 원인부터 찾아서 제거하셔야 합니다.

    단열이 문제라면 시공을 다시 하시는게 좋습니다.

  • 저 같은 경우엔 일번적으로 락스를 물에 희석해서 사용합니다만 그건 일시적 해결 방법아고요 외부와 실내의 온도차 때문에 발생허는 문제라 근본적안 해결책은 못되고 벽지 위 아님 벽지 떼어내 버리고 요즘 많이 하는

    단열 벽지로 해결함이 근본적 해결챡이라 봅니다. 난방효과도 뛰어나고요 제 경험 사례입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기청정기 외부에 묻은 자국을 없애는 방법으로는 잘 정리된 상태로 닦아 주는 것이 가장 좋습니다. 자국이 매우 깊거나 날카로운 경우에는 비누를 사용하여 닦고 물로 씻어 내는 것이 좋습니다. 또한 자국이 깊지 않거나 날카로운 경우에는 냉각액이나 냉동 스프레이를 사용하여 자국을 없애는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    시중에 판매하는 곰팡이 제거제나 락스 희석시킨 물이 괜찮을것 같네요. 근데 경험상 곰팡이 제거해도 같은 이유로 또 생기더라구요. 환기를 자주해주는게 답일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 곰팡이 제거재를 도포 하여 곰팡이 를 제거 한 후 곰팡이 방지제를 도포하여 공팡이 증식하는것을 예방할수 있습니다.