기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.08

친구랑 정리하는게 맞는 건지 모르겠어요

제가 고등학교 때부터 알고 있는 친구가 한 명 있는데요 근데 그 친구는 자꾸 술만 마시면 너무 돌변하는데 너무 힘들어요 계속 반복되면 정리하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    술 조절못하는 사람은 빨리손절하는게 좋습니다.

    술을 조절못하면 큰 사고로도 이어지니 조심하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술먹고 돌변하는 친구는 진작에 정리를 하셨어야 옳습니다.

    그럼 친구랑 술을 같이 먹다가는 사건에 휘말립니다.

    그동안 무사했던 것은 전적으로 시비의 상대방들이 인내심을 발휘해서 참았기 때문입니다.

    언젠가 술버릇을 고치겠지 하는 생각을 버리세요.