아이의 편식습관 어떻게 해야 고칠수 있을까요?

편식하는 습관이 너무나 심각할 정도입니다

고기류 음식만 먹고 채소류는 입에 가져가지도 않아서 변비도 엄청 심한 상태인데 어떻게 해줘야 편식습관을 고칠수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

편식을 예방하려면 식사 시간이 즐겁다는 것을 알게 해주는 것이 좋다.

요리 놀이를 자주 해 식재료에 대한 거부감을 줄이고, 시각적인 것에 호기심을 느끼는 아이를 위해 아이가 좋아하는 캐릭터를 활용해보자.

아이가 좋아하는 캐릭터가 그려진 그릇에 음식을 담아주거나 아이의 식탁의자에 캐릭터 방석을 깔아준다.

음식을 만들 때는 아이가 싫어하는 음식을 잘게 다지는 것이 기본이다.

그래도 입으로 골라내는 아이라면 뭉근하게 끓여 식재료를 부드럽게 만들어준다.

    안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 아이의 편식을 고치려면

    부모님 께서 독한 마음을 가지고 고기를 아예 냉장고 에서 없애 버리세요 그리고야체를 주세요 안먹으면주지를 마사세요 배가 고프면 먹게 되니까요.