겸손한꽃새178
겸손한꽃새17824.01.19

유기그릇 변색이 잘되는데 쉽게 닦는법 있나요?

간장한번 담았더니 유기그릇이 변색된 상태입니다. 쉽게 닦는법이 있을까요?

유기그릇 사랑하고 싶습니다만... ......

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    유기그릇은 보통 뜨거운 물에 식초를 풀어 담가 두었다가 철수세미 말고 좀더 부드러운 수세미로 닦아 보세요

  • 안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    3M청수세미를 이용해서 부드럽게 문지르면 검은 가루가 나올거에요 철수세미는 절대 사용하시면 안되구요! 계속 문지르다가 원래 색으로 돌아오면 미지근한물에 식초 두방울 정도 넣으시고 담가두시면 될겁니다 :)