치과의료상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

임플란트 뚜껑이 빠졌습니다..

어제 1차로 임플란트했는데 오늘보니까 잇몸위에있던 뚜껑이 안보이는데 빠지고나 삼킨것같아요 근데 도저히 시간이안돼서 다음주 목요일에나 치과방문이 가능한데 그때까지 이렇게둬도 괜찮은건가요?

그때가면 임플란트때처럼 다시 째고 해야되는건가오?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 덮게나사(힐링 어버트먼트)가 빠진 것으로 추정됩니다. 다음주 목요일 가서 다른 것으로 끼우면 됩니다. 마취 안하고 하기도 하나 통증이 있으면 마취 조금하고 도로 끼웁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가급적이면 치과를 빨리 방문하는 것이 좋습니다. 시간이 지나면 임플란트 주위가 손상될 수도 있으며 문제가 심각해질 수 있습니다. 어떠한 타입으로 했는지에 따라서 째고 다시 할지 아니면 보철물을 다시 제작할지는 다를 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 임플란트위에 덮는 구조물이 빠진 경우라면 몇일만 지나도 그위를 잇몸이 자라 덮기 때문에 오래 걸리실수록 마취후 약간의 절개후 다시 구조물을 위치시키는점 참고 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트위에 넣어 놓은건 나사로 조여놓기 때문에 풀려서 빠질수 잇습니다. 크게 상관은 없지만, 잇몸이 자랏다면 마취후에 잇몸을 제거하고 다시 넣어야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    힐링 어벗트먼트라고 하는 구조물이 빠진것같습니다. 치과를 시간내서 방문하시는것이 좋겠습니다.