세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

곰팡이 핀 목도리 어떻게 세탁해야할까요?

겨울에 사용하고 옷장에 넣어뒀더니 곰팡이가 펴버려쓴데 곰팡이가 핀 목도리 세탁을 하는방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 참고해서 할게요

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    뜨거운 물과 식초로 옷을 세탁하시면 곰팡이 포자가 죽고 곰팡이 냄새도 제거에 도움이 됩니다. 1시간정도 담가 두셨다가 일반 세제로 세탁하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 목도리의 소재 확인이 필요 합니다 울이나 캐시미어 등 물세탁이 불가한 소재는 세탁소에 맡기셔야 하구요 일반 중성세제로 가능한 아크릴등의 소재는 곰망이 난 부분을 중성세제로 손세탁한 후에 세탁망에 넣어서 세탁기 에 돌리면 됩니다 부피가 작으면 가볍게 손세탁 하세요 곰팡이가 사지워지면 전용세제 사용을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    곰팡이핀 목도리는 베이킹소다 녹인물에 30분정도 담갔다가 세탁하면 깨끗해져요.