비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.24
현금영수증 조회는 어떻게 하나요?

계좌이체해서 물건을 구매했는데요.

현금영수증이 제대로 반영이 되었는지 확인을 하고싶어서요

어떻게 확인하면될지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    현금영수증은 국세청 홈택스에서 조회하실 수 있습니다. 앱도 있으니 다운받으셔서 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    현금영수증 조회는 국세청 홈페이지에 들어가셔서 현금영수증 부분을 클릭하고 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    현금 영수증은 국세청 홈택스 홈페이지 또는 모바일 손택스 어플에서 확안할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    현금 영수증 조회방법은 국세청 홈택스 홈페이지 또는 모바일 손택스 어플에서 확인이 가능하며 손택스 홈택스 모두 공인인증서, 금융인증서는 기본적으로 필요합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    현금영수증 조회는 홈택스에서 확인이 가능해요

    단, 당일 현금영수증 발급한 건은 다음날(익일)에 조회를 할수가 있기 때문에 바로바로 실시간으로 확인은 안된다는점은 참고하세요

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 국세청 홈텍스 홈페이지 들어가보시면 사용한 현금영수증을 확인하실수가 있습니다.