행복한1004
행복한100423.06.07

청년이라고 하면 몇 살까지 청년인가요 ?

제가 은행 쪽에서 알아봐야 할 게 있는데 보통 일반 사람을 청년이라고 할 때 최대 몇 살까지를 청년이라고 하는 건가요? 30대 후반도 청년인가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    국가나 조직, 연구기관 등에서는 보통 18세에서 34세 정도를 청년기로 규정합니다. 이 기간 동안 청년들은 학업, 취업, 가정 형성, 자립 등 여러 가지 사회적 역할을 수행하며 성장과 변화를 경험합니다. 이는 사회적으로 중요한 단계로 간주되며, 많은 사회 정책 및 지원 프로그램이 청년들을 대상으로 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    보통 20대부터 30대 초반까지를 말합니다. 이 기간은 대개 사람들이 교육을 마치고 진로를 선택하며, 사회에 진출하고 자립하기 시작하는 시기입니다. 이때 사람들은 능력을 발휘하고 독립적으로 생활할 준비를 하기 위해 다양한 경험을 쌓습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    청년의 나이는 시대와 사회에 따라 달라집니다. 예전에는 20~30대가 청년으로 여겨졌지만, 요즘은 40~50대도 청년으로 여겨지는 경우가 많습니다. 또한, 청년은 나이뿐만 아니라, 건강, 에너지, 열정, 도전정신 등을 포함하는 개념이기도 합니다. 따라서, 청년의 나이는 개인의 삶의 방식에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    다양한 문화나 사회에서는 청년의 나이 기준을 다르게 정의할 수 있습니다. 어떤 문화에서는 18세에서 24세까지 청년으로 인식하는 경우도 있고, 다른 문화에서는 30세까지를 청년으로 보는 경우도 있을 수 있습니다. 이러한 차이는 문화적, 역사적, 경제적 상황, 교육 체계 등에 영향을 받을 수 있으며, 각각의 관점에서 청년을 정의하는 기준이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    청년은 보통 20살에서 34살정도까지 청년으로 보는 경우가 많겠습니다 ㅎㅎ~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    과거에는 결혼하기 전 19세~20대를 지칭하는 경우가 많았지만, 2000년대 중후반 이후로 결혼 연령이 많이 늦어지면서 30대 전체까지 포함된다고 봐도 될것 같습니다.