기타 고민상담고민상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

어버이날 부모님용돈을 얼마나 드려야 할까요?

조금 있으면 어버이날이잖아요, 저희 부모님과 처가집 부모님께 용돈을 드려야 할것 같아서요, 그런데 저희가 넉넉하지를 못해서요, 다른형제들은 먹고살만해서 넉넉하게 챙겨드리는것 같은데, 저희는 형편이 아직 좀어렵다보니, 고민입니다, 어버이날 부모님용돈을 얼마나 드려야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희도 형편이 그렇게 넉넉하지 못해서 용돈은 저희집과, 와이프집 다 동등하게 10만원씩만 드리고 있습니다.

    더이상 하면 저희가 살 생활비가 모자라게 되어서 죄송하지만, 그정도로만 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    다른 형제들과 비교하지 마시고 무리안되는 선에서 드리시길 바랍니다. 아니면 현금대신 선물로 드리시는 것도 좋겠네요. 아니면 현금이나 선물대신 다른 형제들보다 전화나 방문을 자주 드리는 것도 방법이겠구요. 부모님도 각 자녀들의 사정을 아실테니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부모님 용돈은 서로 부담이 없는 선에서 드리는 게 좋습니다 너무 많이 드려도 안되고 양쪽 모두100.000원씩 드리면 될것 같아요