치과건강상담
탈퇴한 사용자
신경치료 치아빠짐 때문에 고민이에요

제가 신경치료한 치아가 빠졌는데요 무서워서 몇 달동안 못갔어요 ..지금 이라도 가려고 하는데 다른 치과에서 해도될까요 원래가던 곳은 거리가 좀 있어서 .. 문제 없는건가요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.16

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물이 탈락했을 경우에는 보철물에 외력이 가해지지. 않게 한상태에서 가능한 빨리 치과병원에 오는것이 좋습니다.

    치과병원에서 적합해 봤을때 보철물의 변형이 없고 충치.가 없다면 다시 부착해서 사용할수 있습니다.

    그렇지 않다면 보철물을 새로 제작해야 할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다른 치과에서 해도 됩니다. 다만 치료를 이어서 할 수 없을 가능성이 크고 다시 치료를 하거나 그 이상의 치료를 해야할 수 있어 보입니다. 현재 상태를 방치하지 마시고 치과를 방문하여 치료를 하시길 바랍니다. 상태가 좋지 않다면 발치를 해야할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 한 치아가 빠지셧단건 치아 자체가 빠졋다는건가요? 아니면 안쪽에 채워놓은 임시재료가 떨어진건가요. 둘다 치과에 가셔서 치료를 다시 하셔야되지만, 신경치료 한지 오래 지낫다면 발치를 해야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지금이라도 치과를 가셔서 치료를 받으시는것이 좋고 다른치과에 가서 치료하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    다른치과 방문해서 치료받아도 괜찮습니다. 치과치료는 내원횟수가 많기 때문에 가까운곳에서 받는것도 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.