두루마리 화장지는 왜 화장실용으로만 쓰라고하나요?

두루마리화장지 보면 100프로 천연펄프에 무형광 무잉크 등등 써있는데 왜 화장실용으로만쓰고 냅킨용도로는 쓰지말라고 하는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

  1. 물에녹는 정도가 달라 사용하는데 적절하게 싸야 합니다.

    두루마리 화장지와 미용티슈는 생산하는 원재료에도 차이가 있을 뿐 아니라 물에 녹는용해점도 전혀 다릅니다.

즉 미용티슈는 화장실용으로 쓰다가는 잘 분해되지 않아 변기가 막힐 가능성이 두루마리 화장지보다 훨씬 더 많습니다. 그러므로 두루마리 화장지는 사용후 변기에 넣으면 되지만, 미용티슈는 쓰레기통에 버려야 합니다.

  1. 사용처에 따라

    서구에서는 미용티슈와 두루마리화장지의 사용용도를 철저히 구분해서 씁니다. 그러므로 화장실용 휴지를 미용용도로 건네주는 것은 매우 실례라고 할 수 있겠지요, 우리는 상관없이 아무데서나 사용하지만, 미용티슈대신 식탁에서 두루마리를 제공했다간 외국인들의 경우에는 기겁할 수도 있습니다.

    두루마리 휴지에 관한 질문 감사드리며 답변 드릴게요 ㅎㅎ

    두루마리 휴지는 일반적으로 폐지를 이용하여 생산합니다.

    두루마리 휴지 포장지에는 "화장실용으로만 사용할 것, 식당이나 가정에서 냅킨으로 사용하지 말 것."

    이라는 경고문구가 있는데요 폐지를 재활용하여 생산한 휴지는 형광증백제가 검출될 수 있으므로 두루마리 휴지에는 일괄적으로 저러한 경고 문구를 의무적으로 넣게 되어 있습니다.

    따라서 제품에 무형광이라고 표기된 제품을 고르시면 큰 문제는 없습니다.

    이상입니다 ㅎㅎ