세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.14

세탁할때 물온도 몇도가 적당한가요?

세탁기 돌릴때 물온도는 몇도로 셋팅하면 좋을가요?

세탁온도가 높으면 외출복들이 많이 상할거같아서요.

너무 낮으면 세제가 안풀릴거같아 고민이네요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    일반적으로표준세탁 자동세팅이 30~40도의 온도 입니다.

    저는 40도로세탁을 하는데 때도 잘빠지고 세제도 잘풀리더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    세탁기에 표준모드로 설정을 하게 되면 물 온도는 40도로 설정이 됩니다

    외출복은 미지근한 물로 세탁을 해야 옷감도 상하지않고 때도 잘 빠진답니다

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    겨울철엔찬물로세탁을하면세재가잘녹지않아서

    30~40도가적당한것같아요..

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    빨래 적정온도는 미지근한물로 빨라고 하더라고요.

    세탁 표준코스 맞춰 빨래하면 60도로 맞춰져 있는데

    그 온도가 적정할것같네요.