세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

세탁기 돌릴때 물 온도가 궁금합니다.

세탁기 돌릴때 물온도는 몇도 정도 설정을 해야하나요?

온도를 너무 높이면 옷이 상할거 같고 너무 차가우면 제대로 빨래가 되지않을거같고요

일반 외출복은 온도설정 얼마가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차가운물에서는 세탁이 잘안됩니다.

    40도이상은돼야지 세제도 잘 희석되고 때도 잘 빠진다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁할때 물이 너무높은온도면 원단이 상하고 너무 차가우면 세탁이 잘안돼요.

    그래서 세탁은 30~40도사이의 온도의 물로 세탁하시는것이 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    일반적으로 세탁기의 표준코스는 물온도 40도정도로 설정되어있습니다.

    온도가 좀있어야 때도 잘 빠지고 세제도 잘풀리거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    너무 뜨거운 온도로 세탁하게 될 시 옷이 줄어들 수 있습니다.

    적정 온도는 30도 내지 40도의 온수이며.

    외출복도 그 온도에 맞춰 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    세탁 소재에 따라서 다르겠지만 일반 빨래 기준으로

    하시면 17~21도 사이로 저는 맞춰놓고 빨래하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일반적인 옷들의 적정 세탁 온도는 30도애서 40도 입니다.

    하지만 옷의 재질별로 적합한 온도가 상이하기에 내부택의 세탁정보를 확인하셔야 합니다

    35도정도면 평균적인 세탁 온도가 되지 않을까 합니다.