세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

세탁기 돌릴때 물온도 몇도가 적당한가요?

세탁기에 빨래를 돌릴려고 하는데 온도 설정 문의드립니다.

몇도 온도를 빨래를 해야 옷감 그대로 유지할수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저는 저번에 세탁전문 유튜브에서 봤는데 40도정도의 온수가 세탁이 가장 잘된다고 하는걸 봤습니다.

    너무 차가워도 세탁이잘안되고 뜨거우면 옷감이 손상된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    통상적으로 대부분의 세탁기 표준세탁모드는 물온도가 기본 40도로 적용돼있습니다.

    그정도가 섬유에 큰손상없이 때를 잘 뺄수있는 온도인것같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    일반적으로 세탁기의 표준코스는 물온도 40도정도로 설정되어있어요.

    온도가 좀있어야 때도 잘 빠지고 세제도잘풀리니까요.

  • 안녕하세요. richking입니다.

    세탁기 온도는 기본 온도 25에서30정도로 되어있을겁니다 대략적은 물온도는 40도 이내로 해주시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    너무 고온의 온도는 설정하시면 안될것 같습니다.

    고온의 온도와 지속적인 마찰이 일어나면

    옷감이 손상되거나 줄어들 수 있는데요.

    미지근한 온도의 30~40도로 설정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    보통 세탁기의. 온도는 표준으로 30도로 맞춰. 있을 것입니다.그러니 30도가 적정 하겠지요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    드럼세탁기를 보면

    표준 온도가 40도로

    되어 있는데 그게 적당하지 않을까요?

    더 높으면 옷감이가줄어들고

    더 낮으면 세제가 안풀리지 않을까요?